Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

Пирожное Нанаимо – это десерт канадского происхождения, популярный в Северной Америке. Родом он из города Нанаимо, Британской Колумбии.
Он приготовлен на основе вафельной крошки, нежного заварного крема или ванильного масляного айсинга и покрыт растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 250 г. сливочного масла
 - 200 г. чёрного шоколада
 - 50 мл молока
 - 50 г. сахара
 - 2,5 стакана сахарной пудры
 - 1,5 стакана вафельной крошки
 - 1 стакан кокосовой стружки
 - 1 яйцо
 - 1/2 стакана грецких орехов
 - 5 ст.л. какао-порошка
 - 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
 - 1 ч.л. ванилина
 
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке 100 г. сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.
 - Потом надо вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.
 - Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.
 - Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 мин. в холодильник.
 - Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для изготовление ванильного пудинга.
 - Не переставая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить оказавшуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 мин..
 - Опять убрать форму в мороз и не добывать, пока второй слой полностью не загустеет.
 - Для третьего слоя надо в маленькой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.
 - Оказавшуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и снова поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.
 - Потом надо ножом наметить размеры будущих пирожных и, перед тем как шоколад затвердеет, десерт нужно разрезать горячим ножом (начисто вытирать его по окончании каждого разреза).
 - Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже позже подавать пирожные к столу.
 
				
					





