Десерт
Канадское десертное пирожное «Нанаимо»
Пирожное Нанаимо – это десерт канадского происхождения, популярный в Северной Америке. Родом он из города Нанаимо, Британской Колумбии.
Он приготовлен на основе вафельной крошки, нежного заварного крема или ванильного масляного айсинга и покрыт растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- 250 г. сливочного масла
- 200 г. чёрного шоколада
- 50 мл молока
- 50 г. сахара
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 1,5 стакана вафельной крошки
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана грецких орехов
- 5 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
- 1 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Растопить в кастрюльке 100 г. сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.
- Потом надо вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.
- Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.
- Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 мин. в холодильник.
- Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для изготовление ванильного пудинга.
- Не переставая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить оказавшуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 мин..
- Опять убрать форму в мороз и не добывать, пока второй слой полностью не загустеет.
- Для третьего слоя надо в маленькой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.
- Оказавшуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и снова поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.
- Потом надо ножом наметить размеры будущих пирожных и, перед тем как шоколад затвердеет, десерт нужно разрезать горячим ножом (начисто вытирать его по окончании каждого разреза).
- Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже позже подавать пирожные к столу.