Четверг , 27 января 2022

Канадское десертное пирожное «Нанаимо»

канадское, десертное

Пирожное Нанаимо – это десерт канадского происхождения, популярный в Северной Америке. Родом он из города Нанаимо, Британской Колумбии.

Он приготовлен на основе вафельной крошки, нежного заварного крема или ванильного масляного айсинга и покрыт растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • 250 г. сливочного масла
  • 200 г. чёрного шоколада
  • 50 мл молока
  • 50 г. сахара
  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1,5 стакана вафельной крошки
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. порошка ванильного пудинга
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке 100 г. сливочного масла, добавить к нему какао-порошок и сахар, мешать пока консистенция массы не будет однородной.
  2. Потом надо вбить яйцо и всыпать ванилин, еще раз перемешать и снять емкость с огня.
  3. Добавить в масляную массу вафельные крошки, кокосовую стружку, орехи, хорошенько все перемешать.
  4. Смазать квадратную форму сливочным маслом, распределить по ней полученное тесто и спрессовать его, убрать форму с тестом на 20 мин. в холодильник.
  5. Миксером взбить 70 г размягченного сливочного масла до кремообразного состояния, влить молоко и всыпать порошок для изготовление ванильного пудинга.
  6. Не переставая взбивать массу, ввести в нее частями сахарную пудру, вылить оказавшуюся смесь на слой, который простоял в холодильнике 20 мин..
  7. Опять убрать форму в мороз и не добывать, пока второй слой полностью не загустеет.
  8. Для третьего слоя надо в маленькой кастрюльке или сотейнике растопить оставшееся сливочное масло и кусочки шоколада, дать массе немного остыть.
  9. Оказавшуюся шоколадную массу распределить по кремовому слою и снова поместить форму в холодильник, пока последний слой не начнет твердеть.
  10. Потом надо ножом наметить размеры будущих пирожных и, перед тем как шоколад затвердеет, десерт нужно разрезать горячим ножом (начисто вытирать его по окончании каждого разреза).
  11. Перед подачей канадское десертное пирожное «Нанаимо» следует охладить, а уже позже подавать пирожные к столу.

ПУДИНГ КОКОСОВЫЙ — вкуснейший кокосовый ДЕСЕРТ / веганский рецепт ПП + с яйцами / Coconut Pudding

Спа-отель в стиле шале Необычный отель в горах в Канаде Дизайн отеля The Post Hotel в стиле шале

Смотрите также

Желе на сметане с бананом

Желе на базе сметаны отличается мягкостью вкуса и ласковой консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.