Десерт
Домашний диетический «Маршмеллоу»
Восточная сладость, содержание углеводов понижено за счет добавления сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- желатин 30 г.
- яйца(белок)3 шт.
- вода 1 стакан
Приготовление:
- Желатин всыпать в четверть стакана холодной воды, дать постоять пять минут. Довести до кипения, но не кипятить, плиту отключить, добавить желатин, помешивать до растворения. Перемешать сахарозаменитель и ванилин.
- Желатин должен остыть. Раздельно в миске взбить яичные белки. Влить медлительно желатин, взбить миксером в течение 15 мин. на высокой скорости. Смесь должна купить консистенцию густой пены и немного остыть.
- Перелить массу в неглубокую форму с антипригарным слоем или равномерно выложить на пергамент. Остудить. Домашний диетический «Маршмеллоу» через 4 часа можно будет разрезать ножом на куски и подавать к столу.