Второе
Печень в томатном соусе
Печень редко бывает «любимой» в семье и часто не нравится из-за своего слегка горьковатого вкуса и характерного аромата. По этому удивительному рецепту очень нежная и очень вкусная печень легко готовится с медом и томатным соусом, и даже те, кто не любит другие блюда, могут есть ее с удовольствием.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг говяжьей (или свиной, или куриной) печени;
- 120 мл кипятка;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 — 2 ст. ложки крахмала;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- Половина чайной ложки молотого черного перца.
Рецепт приготовления блюда:
- Рекомендуется предварительно вымочить печень в молоке или смеси воды и молока 1:1 (можно просто использовать чистую воду). Затем промойте теплой водой и удалите белую кожу. Вытрите печень насухо и нарежьте ее на кусочки, как показано на рисунке.
- Постучите по ломтикам печени молотком или скалкой и накройте пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- Нарежьте сломанные ломтики небольшими кубиками.
- Поместите печень в миску.
- Добавьте крахмал.
- Добавьте соль, черный перец и паприку.
- Очистите чеснок и порубите как можно мельче ножом или пропустите через чесночный пресс.
- Влейте растительное масло.
- Смешайте все вместе ложкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
- Положите соевый соус в небольшую миску.
- Добавьте томатную пасту.
- Затем мед.
- Разбавьте все кипятком и хорошо перемешайте.
- Помешивайте соус, пока мед полностью не растворится, а цвет не станет равномерным.
- Разогрейте 1 ч.л. салатного масла на сковороде и окуните маринованную печень в томатно-медовый соус.
- Обжарьте печень на среднем огне (или чуть выше среднего), постоянно помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон. Это должно занять около 3-5 минут.
- Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и добавьте в сковороду с обжаренной печенью.
- Готовьте печень с луком на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Влейте томатный соус в обжаренную печень и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, до готовности. Добавьте сушеные или свежие травы (по желанию). Снимите с огня, накройте и оставьте на несколько минут. Подавайте печень горячей на стол с томатным соусом и любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;