Второе

Печень в томатном соусе

Печень в томатном соусе

Печень редко бывает «любимой» в семье и часто не нравится из-за своего слегка горьковатого вкуса и характерного аромата. По этому удивительному рецепту очень нежная и очень вкусная печень легко готовится с медом и томатным соусом, и даже те, кто не любит другие блюда, могут есть ее с удовольствием.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей (или свиной, или куриной) печени;
  • 120 мл кипятка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 — 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки молотого черного перца.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Рекомендуется предварительно вымочить печень в молоке или смеси воды и молока 1:1 (можно просто использовать чистую воду). Затем промойте теплой водой и удалите белую кожу. Вытрите печень насухо и нарежьте ее на кусочки, как показано на рисунке.
  2. Постучите по ломтикам печени молотком или скалкой и накройте пленкой, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  3. Нарежьте сломанные ломтики небольшими кубиками.
  4. Поместите печень в миску.
  5. Добавьте крахмал.
  6. Добавьте соль, черный перец и паприку.
  7. Очистите чеснок и порубите как можно мельче ножом или пропустите через чесночный пресс.
  8. Влейте растительное масло.
  9. Смешайте все вместе ложкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  10. Положите соевый соус в небольшую миску.
  11. Добавьте томатную пасту.
  12. Затем мед.
  13. Разбавьте все кипятком и хорошо перемешайте.
  14. Помешивайте соус, пока мед полностью не растворится, а цвет не станет равномерным.
  15. Разогрейте 1 ч.л. салатного масла на сковороде и окуните маринованную печень в томатно-медовый соус.
  16. Обжарьте печень на среднем огне (или чуть выше среднего), постоянно помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон. Это должно занять около 3-5 минут.
  17. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и добавьте в сковороду с обжаренной печенью.
  18. Готовьте печень с луком на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  19. Влейте томатный соус в обжаренную печень и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, до готовности. Добавьте сушеные или свежие травы (по желанию). Снимите с огня, накройте и оставьте на несколько минут. Подавайте печень горячей на стол с томатным соусом и любимым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Очень Вкусный 100% Рецепт Печени в Томатном Соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»