Бульон с яйцом
Прекрасный куриный суп с половинкой куриного яйца. При подаче с гренками он очень хорошо смотрится в качестве первого блюда на праздничном столе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г мяса и курицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица (или половина луковицы);
- Несколько веточек свежей зелени;
- Несколько горошин перца;
- 1-2 лавровых листа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите кости в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до низкого. Очистите лук и морковь и разрежьте на несколько крупных кусков. Обжарьте ломтики моркови и лука на сковороде в небольшом количестве масла для жарки.
- Добавьте все овощи к мясу. Готовьте на медленном огне в течение 45 минут. За десять минут до окончания варки положите отдельно яйца и по вкусу добавьте в суп лавровые листья, зелень, перец и соль. Снимите сковороду с огня, процедите через сито в отдельную емкость, разлейте порционно и украсьте каждую тарелку половинками яиц. При подаче с гренками он очень хорошо смотрится в качестве первого блюда на праздничном столе.