Бульон с яйцом

Бульон с яйцом

Прекрасный куриный суп с половинкой куриного яйца. При подаче с гренками он очень хорошо смотрится в качестве первого блюда на праздничном столе.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 г мяса и курицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица (или половина луковицы);
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Несколько горошин перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите кости в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до низкого. Очистите лук и морковь и разрежьте на несколько крупных кусков. Обжарьте ломтики моркови и лука на сковороде в небольшом количестве масла для жарки.
  2. Добавьте все овощи к мясу. Готовьте на медленном огне в течение 45 минут. За десять минут до окончания варки положите отдельно яйца и по вкусу добавьте в суп лавровые листья, зелень, перец и соль. Снимите сковороду с огня, процедите через сито в отдельную емкость, разлейте порционно и украсьте каждую тарелку половинками яиц. При подаче с гренками он очень хорошо смотрится в качестве первого блюда на праздничном столе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛЬОН С ЯЙЦОМ? Простой куриный бульон с яйцом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»