Второе
Свинина под шубой с помидорами
Достаточно легкая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для изготовление можно применять как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- сыр твёрдый 250 г.
- картофель 3-4 шт.
- помидор 2-3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 4-5 зубчиков
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на большой терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
- Нарезать помидоры кружками, после этого любой разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твёрдый сыр на большой терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, после этого лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 мин. при температуре 200 – 220 градусов.
- Незадолго до окончания изготовление (за 5 – 10 мин.) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.
Совет
Так как фактически все ингредиенты закладываются для термообработки в один момент – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.