Суббота , 20 апреля 2024

Свинина под шубой с помидорами

свинина, шубой, помидорами

Достаточно легкая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для изготовление можно применять как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • сыр твёрдый 250 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на большой терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  2. Нарезать помидоры кружками, после этого любой разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твёрдый сыр на большой терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, после этого лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 мин. при температуре 200 – 220 градусов.
  4. Незадолго до окончания изготовление (за 5 – 10 мин.) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.

Совет

Так как фактически все ингредиенты закладываются для термообработки в один момент – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Свинина под шубой. Быстро, вкусно,легко! Попробуй- не пожалеешь!

Смотрите также

Котлеты из трески

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Для детей такие котлеты можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *