Свинина под шубой с помидорами

свинина, шубой, помидорами

Достаточно несложная в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для изготовление возможно применять как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.


Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • сыр твёрдый 250 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • майонез
  • зелень
  • соль


Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на большой терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  2. Нарезать помидоры кружками, после этого любой разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть жёсткий сыр на большой терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. Противень смазать маслом, выложить мясо, после этого лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще мало смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 мин. при температуре 200 – 220 г.радусов.
  4. Незадолго до окончания изготовление (за 5 – 10 мин.) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.

Совет

Так как фактически все ингредиенты закладываются для термообработки в один момент – возможно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Свинина под шубой. Быстро, вкусно,легко! Попробуй- не пожалеешь!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив