Второе

Феттучини с фрикадельками из говядины

феттучини, фрикадельками, лапша

Для изготовление блюда употребляются макароны феттучини, в переводе — «ленточка», в виде узких долгих полос теста, шириной около 7 мм.

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 1-1,2 кг
  • фарш говяжий 1 кг
  • паста феттучини 750 г.
  • перец чёрный горошком 5-6 шт.
  • сухари панировочные 1/2 стакана
  • сыр пармезан 1/2 стакана
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • травы сухие 1,5 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из оказавшейся мясной массы слепить маленькие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 мин. при температуре 200 градусов. После этого обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
  2. Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Пламя уменьшить, потушить еще в течение часа на негромком огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Раздельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и маленьким числом растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.

Совет

Для изготовление блюда можно применять домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно.

ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ #16 (старушки так не делают) — рецепт Ильи ЛАЗЕРСОНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть