Второе
Феттучини с фрикадельками из говядины
Для изготовление блюда употребляются макароны феттучини, в переводе — «ленточка», в виде узких долгих полос теста, шириной около 7 мм.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 1-1,2 кг
- фарш говяжий 1 кг
- паста феттучини 750 г.
- перец чёрный горошком 5-6 шт.
- сухари панировочные 1/2 стакана
- сыр пармезан 1/2 стакана
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 3 зубчика
- травы сухие 1,5 ст.л.
- соль
Приготовление:
- Измельчить в блендере чеснок и репчатый лук, добавить говяжий фарш, орегано, тертый сыр «Пармезан». Добавить панировочные сухари, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешать. Из оказавшейся мясной массы слепить маленькие шарики, выложить в блюдо, печь в течение 15 мин. при температуре 200 градусов. После этого обжарить фрикадельки на сковороде, на растительном масле, до коричневой корочки.
- Добавить к блюду сухие травы и томаты в собственном соку, довести до кипения на среднем огне. Пламя уменьшить, потушить еще в течение часа на негромком огне. Соль и молотый перец – по вкусу. Раздельно отварить пасту феттучини в кипящей воде с солью и маленьким числом растительного масла. Разложить в тарелки, сверху на феттучини — фрикадельки из говядины, рубленая петрушка, тертый сыр.
Совет
Для изготовление блюда можно применять домашнюю лапшу, приготовленную самостоятельно.