Салаты
Мягкое печенье на сковороде на скорую руку
Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку. Да, да с домашним печеньем на сковороде!
Ингредиенты:
- яйца(желток) 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- сметана 1/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
- Хорошо перемешать в маленькой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать. В громадную миску просеять муку и разрыхлитель, весьма хорошо перемешать, неспешно влить прошлую смесь, замешать до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
- Придать колобку теста цилиндрическую форму диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, легко расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, в противном случае в центре не пропечется.
- Обжарить мягкое печенье на сухой сковороде приблизительно по паре мин. с каждой стороны при минимальном нагреве. На сильном огне верх быстро затвердеет, а в центре останется сырым.