Второе

Креветки на гриле

Креветки на гриле

Креветки на гриле — незаменимая закуска для пивных и праздничных столов. Благодаря лучшему маринаду и быстрому обжариванию на гриле они получаются необычайно сочными и ароматными.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 10 крупных очищенных креветок;
  • Горсть листьев розмарина;
  • 1 головка чеснока, предпочтительно молодого;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 30 мин. Соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите чеснок от кожицы и пленок. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Оставьте лимоны в горячей воде на 10 минут, разрежьте пополам и отожмите сок через сито.
  3. Поверните креветки, очистив их, если необходимо, от голов и панцирей и удалите все темные полосы вдоль спины.
  4. Положите креветки в миску и добавьте чеснок, листья розмарина, сок половины лимона, 2 ст. л. масла, соль, перец и смесь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
  5. Обжарьте креветки на гриле в течение нескольких минут, периодически вливая оставшуюся 1 ст. л. смеси лимонного сока. Оливковое масло. Дайте креветкам на гриле остыть в тепле и подавайте на стол, чтобы они полностью остыли. Подавайте!;

ДЕЛАЙ ПРОЩЕ! Креветосы для братвы без запар!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»