Второе
Креветки на гриле
Креветки на гриле — незаменимая закуска для пивных и праздничных столов. Благодаря лучшему маринаду и быстрому обжариванию на гриле они получаются необычайно сочными и ароматными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 10 крупных очищенных креветок;
- Горсть листьев розмарина;
- 1 головка чеснока, предпочтительно молодого;
- 1 лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 30 мин. Соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите чеснок от кожицы и пленок. Нарежьте небольшими кубиками.
- Оставьте лимоны в горячей воде на 10 минут, разрежьте пополам и отожмите сок через сито.
- Поверните креветки, очистив их, если необходимо, от голов и панцирей и удалите все темные полосы вдоль спины.
- Положите креветки в миску и добавьте чеснок, листья розмарина, сок половины лимона, 2 ст. л. масла, соль, перец и смесь. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Обжарьте креветки на гриле в течение нескольких минут, периодически вливая оставшуюся 1 ст. л. смеси лимонного сока. Оливковое масло. Дайте креветкам на гриле остыть в тепле и подавайте на стол, чтобы они полностью остыли. Подавайте!;