Второе
Рагу из картошки с кабачками
Картофельное рагу с кабачками понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Это один из самых простых рецептов приготовления рагу из кабачков.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 грамм цуккини;
- 700 грамм картофеля;
- 2 больших помидора или 70 г томатной пасты;
- 100 г моркови;
- 1 средняя луковица;
- 1 болгарский перец;
- Небольшой пучок укропа или петрушки;
- Зубчики чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Если необходимо, очистите кабачок от старой кожицы и семян (молодой очищать нельзя) и нарежьте кусочками того же размера, что и картофель.
- Налейте в сковороду несколько ложек растительного масла, выложите измельченный лук и обжарьте на слабом огне до золотистой корочки. Добавьте морковь и ложку растительного масла в лук и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости моркови, помешивая как можно чаще.
- Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и перемешайте. Не накрывайте все полностью крышкой. Тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Тем временем нужно очистить помидоры от кожицы. Сделайте небольшие надрезы на фруктах и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем выньте помидоры из кипящей воды и поместите в миску с ледяной водой для охлаждения.
- Очистите фрукты от кожицы и разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре. Разбавьте томатное пюре или томатную пасту водой до 300-350 мл.
- Через 10 минут после того, как картофель исчезнет, положите цуккини поверх овощей и накройте кастрюлю крышкой, не перемешивая. Тушение Готовьте рагу из кабачков на медленном огне около 15 мин.
- Промойте и измельчите всю зелень, очистите чеснок и очень мелко порубите ножом. Вымойте перцы, удалите семена изнутри и нарежьте мякоть вместе с кожицей небольшими кубиками.
- Снимите крышку со сковороды, добавьте в рагу перец и томат/томатное пюре, немного посолите по вкусу и накройте крышкой. Готовьте рагу из картофеля и кабачков на медленном огне еще 15 минут.
- В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, соль, перец и специи, попробуйте и тщательно перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рагу настаиваться примерно на 15-20 минут.
- Готовые тушеные кабачки с картофелем можно есть горячими и холодными. Идите и наслаждайтесь!;