Второе
Индейка под сливовым соусом
Это изысканное филе индейки с нежным сливовым соусом идеально подходит для особых ужинов и торжеств.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 филе индейки (или филе утки или курицы);
- 5 крупных слив, свежих или размороженных;
- 100 мл сухого красного вина;
- 1 фиолетовый лук;
- 2 ст. ложки токемари;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Разделите филе индейки на две равные части, слегка отбейте каждую и натрите солью и перцем. Слегка смажьте филе индейки оливковым маслом и замаринуйте на несколько минут.
- Замаринованное филе обжарьте на гриле или в сковороде с обеих сторон (последняя должна быть покрыта тонким слоем масла).
- Подготовьте ингредиенты для сливового соуса. Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
- Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде в сливочном и растительном масле, добавьте тимьян и сухое вино.
- Готовьте лук, постоянно помешивая лопаткой, пока почти весь алкоголь не выпарится. Добавьте соус токе маринара и перемешайте.
- Приправьте солью и сахаром, добавьте нарезанные сливы и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сливы станут горячими, снимите сковороду с огня и процедите соус через сито. Подавайте индейку горячей и полейте сливовым соусом. Подавайте, пожалуйста!;