Второе

Индейка под сливовым соусом

Индейка под сливовым соусом

Это изысканное филе индейки с нежным сливовым соусом идеально подходит для особых ужинов и торжеств.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 филе индейки (или филе утки или курицы);
  • 5 крупных слив, свежих или размороженных;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 1 фиолетовый лук;
  • 2 ст. ложки токемари;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Разделите филе индейки на две равные части, слегка отбейте каждую и натрите солью и перцем. Слегка смажьте филе индейки оливковым маслом и замаринуйте на несколько минут.
  2. Замаринованное филе обжарьте на гриле или в сковороде с обеих сторон (последняя должна быть покрыта тонким слоем масла).
  3. Подготовьте ингредиенты для сливового соуса. Вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде в сливочном и растительном масле, добавьте тимьян и сухое вино.
  5. Готовьте лук, постоянно помешивая лопаткой, пока почти весь алкоголь не выпарится. Добавьте соус токе маринара и перемешайте.
  6. Приправьте солью и сахаром, добавьте нарезанные сливы и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сливы станут горячими, снимите сковороду с огня и процедите соус через сито. Подавайте индейку горячей и полейте сливовым соусом. Подавайте, пожалуйста!;

Индейка (курица) в сливочном соусе. Индейка рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»