Выпечка

Творожные булочки с лимоном

творожные, булочки, лимоном, творог

Предлагаю Вам попробовать творожные булочки с нежной ноткой цитруса. Булочки получаются ооооочень нежные, мега-воздушные и ароматные. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты:

  • мука 360 г
  • творог 180 г.
  • сахар 120 г..
  • молоко 70 мл
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • лимон(цедра) 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить опару нужно, нагреть молоко и ввести в него сахар, немного муки и дрожжи. Миску убрать в тепло на некоторое время. Сахар и мягкое масло взбить. Присоединить яйца, цедру и заранее перетертый творог.
  2. Сдобрить смесь солью и смешать все компоненты. Ввести муку и готовую опару, замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло. Готовое тесто поделить на равные части и сформировать булочки, поместить их на противень.
  3. Дать булочкам постоять под полотенцем в течение 20 минут. Творожные булочки с лимоном промазать желтком, готовить в разогретой духовке в течении 30 мин., до золотой корочки.

Мягкие и вкусные БУЛОЧКИ на творожно дрожжевом тесте с ароматом ЛИМОНА рецепт булочки ТЕСТО

Творожные булочки за 15 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»