Десерт
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Конфеты изобретены Пьетро Ферреро, обладателем булочной, которого знало все население маленького города Альбы.
Булочная досталась ему по наследству, кулинарный гений Пьетро потребовал новизны и размаха: булочная превратилась в известную кондитерскую, а фамилия – в узнаваемый бренд.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное 250 мл
- стружка кокосовая 60 г
- фундук 50 г.
- масло сливочное 25 г.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 мин..
Совет
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток.