Голубцы с куриным фаршем
Используйте этот рецепт, если вы следите за здоровьем и количеством. Голубцы с куриным фаршем получаются невероятно нежными, ароматными и вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 головка капусты весом примерно 1-1,2 кг;
- 0,5 кг курицы;
- 70 г сухого риса;
- 3 луковицы;
- 4 средние моркови;
- 200 г томатной пасты (можно заменить 3-4 помидорами);
- Небольшой кусочек корня сельдерея;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Срежьте кочерыжки, вскипятите подсоленную воду в кастрюле вместе с головкой белокочанной капусты. Погрузите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения в течение 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30-40 минут до полного остывания.
- Тем временем приготовьте куриную начинку для голубцов. Промойте и засыпьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (200-250 мл в достаточном количестве). Готовьте рис около 25 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.
- Очистите и натрите морковь на крупной терке. Корень сельдерея также очистите и натрите на терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Налейте в сковороду ложку растительного масла и разогрейте.
- Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Затем добавьте морковь с сельдереем и перемешайте. Готовьте и перемешивайте обжаренные куриные голубцы на среднем огне около 5 минут.
- Промойте, высушите и нарежьте зелень. Положите куриное мясо в миску с рисом, травами и половиной смеси для запекания и тщательно перемешайте. Попробуйте куриную начинку для голубцов на соль и перец (может быть немного переборщили).
- Выньте головки капусты из воды и обсушите полотенцем. Разберите головки листьев. Выложите начинку из куриного мяса, риса и овощей (примерно 1-2-2~) в центр капустного листа и заверните его в лист.
- Накройте дно сковороды толстым слоем капустных листьев, а сверху положите заготовку из куриных рулетиков. Размешайте томатную пасту в 300 мл воды. Накройте капустные рулетики оставшимся жарким и залейте томатным соусом.
- Если заменить томатную пасту помидорами, их следует опустить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, сделав крестообразные надрезы. Затем переложите их шумовкой в емкость с холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы они остыли.
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и тщательно разомните в пюре или измельчите блендером. Вмешайте томатное пюре в смесь с 100-150 мл воды. Вылейте поросят в смесь вместе со смесью.
- Сварить в кастрюле голубцы и довести до кипения. Сразу после закипания уменьшите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Готовить голубцы с курицей на медленном огне в течение 1 часа.
- Если вы хотите приготовить куриные голубцы в духовке, вам нужно будет отправить в духовку жаропрочную сковороду под крышкой, предварительно разогретую до 180°C. Нафаршируйте капусту куриной начинкой и поставьте в духовку примерно на 1 час.
- Выньте сковороду из духовки, снимите с плиты и поставьте под крышку на 15 минут. Снимите крышку и выложите голубцы на тарелку, горячими на стол. Подавайте!;