Воскресенье , 21 апреля 2024

Разноцветный творожный десерт

разноцветный, творожный, творог, пищевой, вишня

Если хотите яркий творожный десерт, кладите побольше красителей. Если же предпочитаете нежные, пастельные тона – положите немного красителя. Также, чтобы сделать наш десерт разноцветным, можно использовать и натуральные «краски» — вишневый сок, какао.
Ингредиенты:

  • сметана (10-15%) 450 г.
  • творог (не зернистый) 400 г
  • желатин 4 ч.л.
  • краситель пищевой (какао и вишневый)
  • пудра сахарная

Приготовление:

  1. Замочить в стакане кипяченой воды, наполненном на 3/4 водой, желатин. Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной, добавить растворенный на водяной бане желатин.
  2. Поделить взятую смесь на три части, одну подкрасить в разовый цвет, в другую добавить какао. Вылить посередине в форму (разъемную) 4 ст. ложки яркой массы, на нее столько же розовой, а сверху массу с какао, повторить слои пара раз, убрать на мороз.
  3. Достать разноцветный творожный десерт из формы, нарезать на порции.

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *