Второе

Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром

спагетти, соусе, болоньезе

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Ингредиенты:

  • спагетти 300 г.

для соуса:

  • фарш мясной 300 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • паста томатная 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • вода

Приготовление:

  1. Отварить практически до готовности спагетти или каждые макароны. Обжарить на сковороде мелко нарубленную луковицу, на любом растительном масле, но лучше – на оливковом. Добавить любой мясной фарш, обжарить вместе.
  2. В обжарку добавить плавленый сыр, перемешать, сыр должен расплавиться. После этого положить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, прогреть, влить маленькое количество воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, прокипятить в течение пяти мин., добавить рубленую зелень петрушки, кинзы. Подать спагетти в соусе «Болоньезе».

Спагетти с курицей в остром томатном соусе.(Быстрый, вкусный ужин)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»