Второе
Спагетти в соусе «Болоньезе» с сыром
Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.
Ингредиенты:
- спагетти 300 г.
для соуса:
- фарш мясной 300 г.
- сыр плавленый 200 г.
- паста томатная 3 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
- вода
Приготовление:
- Отварить практически до готовности спагетти или каждые макароны. Обжарить на сковороде мелко нарубленную луковицу, на любом растительном масле, но лучше – на оливковом. Добавить любой мясной фарш, обжарить вместе.
- В обжарку добавить плавленый сыр, перемешать, сыр должен расплавиться. После этого положить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, прогреть, влить маленькое количество воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, прокипятить в течение пяти мин., добавить рубленую зелень петрушки, кинзы. Подать спагетти в соусе «Болоньезе».