Второе
Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке
Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке. Карбонат – это нежнейшая, запечённая цельным куском, свинина. Её можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном (нарезая на тонкие пластинки).
Ингредиенты:
- свиной карбонат
- 1/2 лимона
- 2 ст.л. лимонного / апельсинового джема
- 1 ст.л. соевого соуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- засушенный чеснок
- засушенный тимьян
- перец
- соль
Приготовление:
- Смешать соевый соус, лимонный сок и джем, раздельно перемешать перец, засушенный чеснок, соль и тимьян, чеснок нарезать узкими пластиками.
- Кусок мяса натереть подготовленной смесью из специй, со всех сторон промазать приготовленным маринадом, по всему куску уложить чесночные пластики.
- Потом мясо надо завернуть в пленку и убрать на 4 часа в холодильник, позже пленку снять и мясо обернуть в фольгу, послать в духовку, прогретую до 200 градусов, минимум на 2 часа.
- Свиной карбонат с чесноком запеченный в духовке нужно перед подачей охладить.