Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Этот наваристый грибной суп с плавленым сыром готовится так же просто, как очистить грушу, но получается очень сытным и вкусным. Это отличный вариант для сытного и здорового обеда.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 литра чистой воды;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 2 Плавленый сыр;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Хорошо вымойте и высушите грибы, нарежьте их четвертинками или тонкими ломтиками. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Налейте 2 — 3 столовые ложки в кастрюлю. Растительное масло и поджечь. В горячем масле обжарьте лук на слабом огне, помешивая как можно чаще, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока не выпарится весь сок (около 15 минут).
  3. Наконец, слегка увеличьте огонь и обжарьте грибы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой, посыпьте солью и добавьте картофель. Варите картофель на медленном огне около 10-12 минут.
  4. Промойте зелень и нарежьте сухой. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю с луком и перемешайте. Добавьте в грибной суп тертый плавленый сыр, перемешайте до полного расплавления и доведите суп до кипения еще на минуту.
  5. Снимите сковороду с огня, добавьте травы и масло и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, разлейте суп с шампиньонами и сыром по мискам и подавайте. Подавайте!;

СЫРНЫЙ СУП. Классический рецепт с плавленным сыром, курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»