Гречневый суп
Если вы хотите приготовить вкусную гречку с курицей, этот рецепт вам поможет. Его могут приготовить даже неопытные хозяйки, и в результате у вас получится ароматное первое блюдо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг любого куска курицы (голень, крыло или грудка);
- 4-5 помидоров;
- 4 картофелины;
- 220 г гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2-3 Перец горошком;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Курицу, крылышки или грудки тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Влейте около 2-2,5 литров воды, увеличьте нагрев и доведите до кипения. После закипания снимите пену и добавьте перец горошком.
- Варите суп с курицей около 40 минут, затем доведите до слабого кипения. Промойте гречку, очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Затем выньте мясо из супа и добавьте гречку и картофель.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и выложите лук. Готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перемешайте.
- Обжарьте овощи вместе, помешивая, в течение 5 минут до готовности. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
- Переложите готовые помидоры в миску с холодной водой и дайте им немного остыть. Затем очистите помидоры от кожицы и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Снимите куриное филе с костей и отделите от кожи (можно добавить целые крылья).
- Добавьте курицу, обжаренные и измельченные помидоры в бульон с гречкой примерно через 10-15 минут после начала варки картофеля и крупы. Попробуйте на вкус и оцените соль. Готовьте курицу с цыплятами еще 5-7 минут до готовности.
- Всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня через 30 минут. Накройте крышкой и оставьте в таком положении на 10 минут. Вылейте гречневый бульон на тарелку и подавайте горячим. Идите и наслаждайтесь!;