Второе
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты — очень вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить. Пользу цветной капусты трудно переоценить — она богата витаминами и клетчаткой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг цветной капусты;
- 350 мл молока;
- 220 г ветчины;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. муки с горками;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Промойте капусту, разберите на соцветия и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, варить 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, ветчину нарежьте кубиками.
- Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук. Жарьте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте ветчину. Готовьте в течение 1-2 минут до помутнения.
- Затем добавьте цветную капусту и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне еще 3-4 минуты и переложите содержимое в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°F. Вбейте яйца в миску и взбейте до однородного цвета. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте молоко и постоянно помешивайте соус. Зелень промойте, порубите, смешайте в небольшим количеством соли и посыпьте содержимое формы. Очистите чеснок, раздавите чеснокодавкой и смешайте с молочным соусом.
- Натрите сыр на терке. Попробуйте соус на вкус, посолите, влейте содержимое форм и отправьте в разогретую духовку. Примерно через 15 минут выньте запеканку и посыпьте тертым сыром.
- Оставьте запеканку из цветной капусты обжариваться еще на 15-25 минут. Удалите формы и дайте блюду остыть еще 5 минут. Готовую запеканку разрежьте на отдельные порции и подавайте к столу горячей. Подавайте!;