Второе

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты — очень вкусное и сочное блюдо, которое легко приготовить. Пользу цветной капусты трудно переоценить — она богата витаминами и клетчаткой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 350 мл молока;
  • 220 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. муки с горками;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Промойте капусту, разберите на соцветия и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Довести до кипения, варить 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, ветчину нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и лук. Жарьте 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте ветчину. Готовьте в течение 1-2 минут до помутнения.
  3. Затем добавьте цветную капусту и перемешайте. Обжаривайте все на среднем огне еще 3-4 минуты и переложите содержимое в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180°F. Вбейте яйца в миску и взбейте до однородного цвета. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно влейте молоко и постоянно помешивайте соус. Зелень промойте, порубите, смешайте в небольшим количеством соли и посыпьте содержимое формы. Очистите чеснок, раздавите чеснокодавкой и смешайте с молочным соусом.
  5. Натрите сыр на терке. Попробуйте соус на вкус, посолите, влейте содержимое форм и отправьте в разогретую духовку. Примерно через 15 минут выньте запеканку и посыпьте тертым сыром.
  6. Оставьте запеканку из цветной капусты обжариваться еще на 15-25 минут. Удалите формы и дайте блюду остыть еще 5 минут. Готовую запеканку разрежьте на отдельные порции и подавайте к столу горячей. Подавайте!;

Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»