Салат слоеный с черносливом

Черносливом принято именовать сливу, высушенную на солнце с косточкой и кожицей. Промытые сливы сперва провяливают на солнце, а позднее досушивают в сушилке.
Многие хозяйки знают, что чернослив додаёт разным блюдам (закускам, мясным и рыбным) неповторимый вкус. Применяют чернослив и для изготовление компотов и десертов. Вместе с тем чернослив можно применять и для изготовление салатов, какие, именно поэтому ингредиенту, получают необычные вкусовые качества. Предлагаем такой вариант салата – «Салат слоеный с черносливом»:
Ингредиенты:
- Картофель – 100 г.р.
- Мясо – 100 г.р.
- Морковь – 100 г.р.
- Свекла – 100 г.р.
- Чернослив – 100 г.р.
- Грецкие орехи – 100 г.р.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Мясо (подойдет и говядина, и нежирная свинина, и курица) следует промыть и отварить до готовности. В то время, когда остынет – нарезать соломкой. Морковь, картофель и свеклу нужно промыть, морковку почистить, а со свеклы и с картошки снять кожицу. После этого отварить овощи по отдельности до готовности, остудить и нарезать соломкой. Чернослив нужно распарить, а в то время, когда он остынет – извлечь косточки и нарезать соломкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа.
- Подготовленные продукты нужно выложить в салатницу или в глубокое блюдо в таком порядке: первый слой – из картофеля, который нужно смазать майонезом. После этого слой моркови, которую кроме этого укрываем майонезом. Дальше выкладываем мясо и смазываем его соусом. Добавляем слой из свеклы и майонеза. Последний слой формируем из чернослива. Выкладываем остатки майонеза и посыпаем салат измельченными грецкими орехами и рубленой зеленью. На час-полтора ставим салат в холодильник, чтобы все его слои пропитались майонезом. Затем «Салат слоеный с черносливом» можно подавать к столу.