Выпечка

Пончики с заварным лимонным кремом

пончики, заварным, пищевой

Такие пончики с лимонным кремом получаются, во-первых, очень нежные по своей структуре, очень мягкие и воздушные, а во-вторых, лимонный крем великолепно дополняет их своим замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 300 г. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 2,5 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло

для начинки:

  • 300 г. сахара
  • 110 г. сливочного масла
  • 6 желтков
  • 2 лимона (цедра)
  • 1/2 стакана лимонного сока

Приготовление:

  1. В чаше миксера смешать молоко, дрожжи и теплую воду, отставить чашу на пара мин..
  2. После этого в тесто добавить соль, муку, яйца, сахар и на медленной скорости взбивать до полного скрепления теста.
  3. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в тесто маленькими порциями, взбить тесто еще раз до однородности, обернуть и убрать на ночь в холодильник.
  4. На следующий сутки раскатать тесто в пласт 1,5 см толщиной, вырезать желаемое количество больших кругов, выложить их на присыпанный мукой противень, закрыть пищевой пленкой и дать подняться в районе 2,5-3 часов.
  5. По окончании того, как пончики подойду, обжарить их с обеих сторон не больше 2-3 мин. в кипящем масле, выложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
  6. Полстакана сахара смешать с лимонной цедрой и обвалять в взятой смеси любой пончик, отложить остужаться.
  7. Для изготовление крема нужно взбить вместе с сахаром яичные желтки, влить лимонный сок и еще раз взбить до получения однородной консистенции.
  8. Емкость с кремом послать на паровую баню и дать ему загустеть (цвет у крема должен оказаться светло-желтым).
  9. В то время, когда крем загустеет, снять его с плиты, неспешно ввести сливочное масло, размешать и убрать крем в холодильник.
  10. Любой пончик проткнуть деревянной палочкой, наполнить оказавшимся кремом при помощи шприца.
  11. Пончики с заварным лимонным кремом можно подавать как порционно, так и на неспециализированном блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»