Фаршированный карп
Запеченный в духовке карп по этому рецепту станет настоящим украшением вашего стола. Удивите вкусную рыбу ароматной и нежной начинкой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 карп весом около 1,5 кг;
- 1 большая луковица;
- 100 мл сливок 10% (можно заменить молоком);
- 1 морковь;
- 70 г белого хлеба (3 ломтика хлеба);
- 1 яйцо;
- Несколько веточек свежей зелени;
- Соль, перец.
Особенности плюша:
- 1 средний удар;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- Около 100 мл рыбного бульона;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите карпа, удалите голову и плавники, выпотрошите. Аккуратно снимите кожу с карпа и придавите ножом с тонким лезвием. Отделите филе карпа от костей и пропустите через мясорубку. Приготовьте начинку для фарширования.
- Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разломайте хлеб на несколько небольших кусочков, положите в миску, залейте сливками или молоком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Одновременно перемешайте содержимое миски не менее двух-трех раз.
- Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите растительное масло и лук и обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду тертую морковь и перемешайте. Обжарьте зелень на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы она размягчилась, и перемешайте. Промойте, высушите и нарежьте зелень.
- Обжарьте на сковороде рыбу карп (слив излишки молока), овощи, зелень и смешайте в миске. Добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи, вбейте и хорошо вымесите до гладкости.
- Франк «набивает» кожу карпа полученной смесью, придавая ей овальную форму, и укладывает на бок. Подготовьте гробницу для плюша. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Свеклу очистить, нарезать полосками, морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Измельченные овощи выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и влейте горячий рыбный бульон. Выложите сверху плюшевую рыбу, накройте формы фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте фаршированного карпа в духовке под фольгой около 1 часа. Выньте формы, снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут. Выньте формы из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут. Затем переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте свекольной подливкой. Фаршированная рыба подается горячей как основное блюдо или холодной как закуска. Идите и наслаждайтесь!;