Фаршированный карп

Фаршированный карп

Запеченный в духовке карп по этому рецепту станет настоящим украшением вашего стола. Удивите вкусную рыбу ароматной и нежной начинкой.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 карп весом около 1,5 кг;
  • 1 большая луковица;
  • 100 мл сливок 10% (можно заменить молоком);
  • 1 морковь;
  • 70 г белого хлеба (3 ломтика хлеба);
  • 1 яйцо;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • Соль, перец.

Особенности плюша:

  • 1 средний удар;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Около 100 мл рыбного бульона;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте, высушите карпа, удалите голову и плавники, выпотрошите. Аккуратно снимите кожу с карпа и придавите ножом с тонким лезвием. Отделите филе карпа от костей и пропустите через мясорубку. Приготовьте начинку для фарширования.
  2. Лук слегка очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разломайте хлеб на несколько небольших кусочков, положите в миску, залейте сливками или молоком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Одновременно перемешайте содержимое миски не менее двух-трех раз.
  3. Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Выложите растительное масло и лук и обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду тертую морковь и перемешайте. Обжарьте зелень на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы она размягчилась, и перемешайте. Промойте, высушите и нарежьте зелень.
  4. Обжарьте на сковороде рыбу карп (слив излишки молока), овощи, зелень и смешайте в миске. Добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи, вбейте и хорошо вымесите до гладкости.
  5. Франк «набивает» кожу карпа полученной смесью, придавая ей овальную форму, и укладывает на бок. Подготовьте гробницу для плюша. Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  6. Свеклу очистить, нарезать полосками, морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Измельченные овощи выложите в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу и влейте горячий рыбный бульон. Выложите сверху плюшевую рыбу, накройте формы фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  7. Готовьте фаршированного карпа в духовке под фольгой около 1 часа. Выньте формы, снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут. Выньте формы из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут. Затем переложите рыбу на сервировочное блюдо и полейте свекольной подливкой. Фаршированная рыба подается горячей как основное блюдо или холодной как закуска. Идите и наслаждайтесь!;

Фаршированный КАРП. Вкуснее КРАСНОЙ рыбы и ЧЕРНОЙ икры. Рецепт от Готовим дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»