Первое
Осенний овощной суп с сырными тостами
Роскошный овощной суп с осенним урожаем, подается с пикантными сырными гренками.
Ингредиенты
- 1 мелко нарезанный зеленый лук;
- 2 моркови, мелко нарезанные;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1 нарезанный кубиками картофель;
- 1 ст. л. свежего розмарина, мелко нарезанного;
- ½ чайной ложки сахара;
- 410 г консервированной фасоли, слитой и промытой;
- 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 600 г нарезанных помидоров;
- 425 мл бульона, растворимые бульонные кубики в кипящей воде.
Для тостов
- 8 багетов, нарезать по диагонали;
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам;
- 50 г мелко натертого сыра.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите овощи в большую кастрюлю вместе с чесноком, розмарином, фасолью и сахаром. Помешивая, доведите до кипения, уменьшите нагрев и частично накройте крышкой. Тушить на медленном огне в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Разогрейте гриль до горячего состояния. Переработайте помидоры в кухонном комбайне или блендере до однородной массы и добавьте к нутовым овощам вместе с петрушкой. Готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Для тостов: натрите обе стороны хлеба чесноком. Обжарьте на гриле с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и накройте сыром с другой стороны и готовьте, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте сразу же с горячим супом.