Салаты
Салат «Зодиак» с кукурузой
Таковой салат можно подать и на ежедневный и на торжественный стол, в случае если его весьма интересно украсить.
«Зодиак» вероятно значит разнообразие продуктов, какие входят в рецептуру: в ней имеется и мясо, и грибы, и овощи.
Ингредиенты:
- шампиньоны 500 г.
- кукуруза консервированная 1 банка
- огурцы 2 шт.
- яйца 2 шт.
- грудка куриная 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- майонез
- соль
Приготовление:
- Свежие шампиньоны почистить, нарезать, посолить по вкусу, жарить на среднем огне под крышкой. Избыток жидкости слить, долить в сковороду растительное масло. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
- Отварить и нарезать кубиками куриную грудку, яйца, свежие огурцы. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить консервированную маринованную кукурузу без жидкости, перемешать. Соль и молотый перец – по вкусу. Заправить салат «Зодиак» майонезом, опять перемешать.
Совет
При подаче салат можно украсить любой зеленью и половинками отваренных перепелиных яиц.