Выпечка
Мокрый шоколадный пирог по-домашнему
Этот влажный шоколадный пирог покорит любого, а готовится он быстро и просто. Вам точно понравится!
Ингредиенты:
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- экстракт ванильный 1/2 стакана
- масло растительное 1/4 стакана
- какао 3 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- кофе растворимый 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Разогреть духовку. Формочку застелить бумагой, смазать любым маслом и посыпать мукой. Соединить какао, муку, соль и соду. Соединить раздельно масло, воду, сахар, кофе и уксус. Взбить, чтобы растаял сахар.
- Соединить смеси, размешать до однородности. Налить тесто в формочку, готовить мин. сорок. Охладить и порезать. Сверху посыпать мокрый шоколадный пирог тертым шоколадом или покрыть шоколадным кремом.