Суббота , 20 апреля 2024

Десертные яблоки «Рафаэлло»

десертные, яблоки

Известные шарики в кокосовой стружке лишь напоминают данный десерт. Данный рецепт куда нужнее зарубежного «однофамильца», так как в нем – яблоки, грецкие орехи и наша незаменимая и неповторимая сгущенка.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 1 ч.л.
  • крошка кокосовая
  • орехи грецкие
  • шоколад
  • сметана
  • яблоки

Приготовление:

  1. Вымыть не весьма большие яблоки, срезать с них вершины, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко снаружи осталось целым. Поместить фрукты в сито и отварить на несколько в течение 10 – 15 мин., до готовности. Остудить.
  2. Для начинки необходимы грецкие орехи и вареное сгущенное молоко. Орехи не требуется измельчать мелко, пускай будут кусочки среднего размера, смешать их со сгущенкой и чайной ложкой начинить смесью отваренные яблоки.
  3. Сверху плоды обмазать сметаной, посыпать стружкой кокоса, тертым шоколадом. Охладить десертные яблоки «Рафаэлло» в холодильнике в течение получаса.

Совет

Вместо сметаны для обмазывания плодов можно применять ту же сгущенку. Грецкие орехи можно заменить на фундук или миндаль. При подаче положить сверху каждого яблока по листочку свежей мяты или по нескольку свежих листиков тимьяна (богородской травы).

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *