Салаты

Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

салат, ветчиной

Прошутто переводится как «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый популярный продукт из прошутто, всецело натуральный, в нем нет других ингредиентов, не считая морской соли.

Ингредиенты:

  • ветчина прошутто 2-3 куска
  • помидоры 1 шт.
  • сыр ст 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • салат ромен/руккола
  • для заправки:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • укус яблочный 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Для изготовление заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
  2. Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и ст сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.

Совет

ст сыр в рецепте можно заменить на любой мягкий плавленый, с добавками зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»