Второе

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Приготовьте это замечательное блюдо для семейного обеда. Все будут довольны. Рецепт пасты с тунцом не требует долгого стояния у плиты. Его можно приготовить всего за 30 минут.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 400 грамм спагетти;
  • 400 мл томатного сока;
  • 1 банка тунца (около 250 г);
  • 100 г оливок без косточек;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вскипятите кастрюлю воды и добавьте соль. Отварите в нем макароны до готовности, затем слейте воду в дуршлаг. Пока макароны варятся, приготовьте соус.
  2. Налейте в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и мелко порубите чеснок. Откройте банку с тунцом, слейте воду и нарежьте рыбу на кусочки.
  3. Тунец обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте томатный сок и перемешайте. Доведите смесь до кипения и добавьте соль и перец.
  4. Промойте и нарежьте зелень, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Разрежьте оливки пополам и добавьте в соус, готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте соусу провариться в течение 5 минут. Разложите спагетти на тарелке и полейте их соусом из сковороды. Подавайте пасту с тунцом горячей, посыпав свежей зеленью.

Спагетти с тунцом и помидорами | Итальянская паста вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»