Второе
Паста с тунцом
Приготовьте это замечательное блюдо для семейного обеда. Все будут довольны. Рецепт пасты с тунцом не требует долгого стояния у плиты. Его можно приготовить всего за 30 минут.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 грамм спагетти;
- 400 мл томатного сока;
- 1 банка тунца (около 250 г);
- 100 г оливок без косточек;
- Небольшой пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вскипятите кастрюлю воды и добавьте соль. Отварите в нем макароны до готовности, затем слейте воду в дуршлаг. Пока макароны варятся, приготовьте соус.
- Налейте в сковороду 1-2 ст. л. растительного масла и мелко порубите чеснок. Откройте банку с тунцом, слейте воду и нарежьте рыбу на кусочки.
- Тунец обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте томатный сок и перемешайте. Доведите смесь до кипения и добавьте соль и перец.
- Промойте и нарежьте зелень, высыпьте в кастрюлю и перемешайте. Разрежьте оливки пополам и добавьте в соус, готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте соусу провариться в течение 5 минут. Разложите спагетти на тарелке и полейте их соусом из сковороды. Подавайте пасту с тунцом горячей, посыпав свежей зеленью.