Второе
Капустно-морковные котлеты
Очень простые в приготовлении, капустно — карбоновые котлеты являются настоящей кладовой зимних витаминов. Овощные котлеты приятно удивят вас своим нежным вкусом и аппетитным видом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок или сметаны 10-15%.
- Крекеры для панировки — по желанию;
- 2 ст. л. Спать;
- 1/2-3/4 ч.л. соли;
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и натрите на крупной терке морковь, нашинкуйте капусту. Смешайте измельченные овощи в миске и слегка разомните руками. Разогрейте ложку растительного масла в сотейнике и положите овощи.
- Обжарьте капусту с морковью на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая лопаткой как можно чаще. Затем влейте сливки или молоко и уменьшите нагрев до минимума. Готовьте овощи на медленном огне в течение 20 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
- Снимите сковороду с огня, добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте остывать на несколько минут. Вбить яйца в отдельную миску и взбить вилкой до однородности. Влейте яичную смесь в тушеные овощи, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
- После того как масса остынет, влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и насыпьте панировочные сухари в другую миску. Возьмите небольшую часть от капустно-луковой массы, сформируйте из нее котлеты, обваляйте в сухарях, придайте им овальную форму и переложите в разогретое масло.
- Таким образом, сформируйте еще несколько котлет и положите их на сковороду. Обжарьте морковные котлеты на среднем огне около 5 минут, выключите и готовьте еще 2-3 минуты до готовности.
- Готовые изделия переложите на тарелку, добавьте в сковороду ложку растительного масла, добавьте следующую партию полуфабрикатов и жарьте до готовности. Вкусные готовые морковно-капустные котлеты подавайте на стол горячими, особенно со сметаной. Подавайте!;