Второе
Гуляш из говядины с горчицей и яблоком
Говядина с яблоком и горчицей — быстрые и вкусные рецепты с фото. Говядину можно готовить не только с картошкой, так же ее можно приготовить и с яблоками.
Ингредиенты:
- говядина 500-800 г
- морковь 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- сок томатный 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- мука 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, посыпать мукой. В том же направлении добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
- Почистить и порезать на небольшие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не требуется.
- Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Мин. за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как независимое блюдо.
Совет
Готовить можно и в простой кастрюльке, выполняя ту же последовательность, но сока должно не меньше одного стакана, при выкипании добавить тёплую воду.