Среда , 24 апреля 2024

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

гуляш, говядины, горчицей

Говядина с яблоком и горчицей — быстрые и вкусные рецепты с фото. Говядину можно готовить не только с картошкой, так же ее можно приготовить и с яблоками.

Ингредиенты:

  • говядина 500-800 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • сок томатный 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать говядину кубиками и пожарить на сковороде, разогрев предварительно оливковое масло. Положить в емкость, посыпать мукой. В том же направлении добавить крупно нарезанные морковь и лук. Положить продукты в мультиварку.
  2. Почистить и порезать на небольшие кубики яблоко, добавить к мясу. Смешать томатный сок и горчицу, налить смесь в мясо, посыпать перцем, положить лавровый листик, посыпать сахаром. Перемешивать не требуется.
  3. Готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоком в режиме тушения, 60 минут. Мин. за 10 до готовности положить измельченный чеснок и размешать. Подать гуляш с любимым гарниром или как независимое блюдо.

Совет

Готовить можно и в простой кастрюльке, выполняя ту же последовательность, но сока должно не меньше одного стакана, при выкипании добавить тёплую воду.

Гуляш из говядины с яблоком и горчицей. Рецепт под видео.

Смотрите также

Чакапули по-грузински: рецепт с фото

Grazino Ciacapri — прекрасное блюдо для любителей мяса. Кроме того, ориентация на простой рецепт с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *