Понедельник , 29 ноября 2021

Классический зефир маршмеллоу

классический, зефир, маршмеллоу, пищевой

Это лакомство в значительной мере отличается от классического отечественного зефира и по вкусу, и по составу, и по технологии приготовления. Маршмеллоу не содержит в себе ни яичного белка, ни яблочного пюре, а на вкус получается более плотным и тягучим.

Ингредиенты:

для инвертного сиропа:

  • сахар 350 г.
  • вода 150 мл
  • кислота лимонная 2 г
  • сода

для маршмеллоу:

  • сироп инвертный 160 г
  • сахар 2 стакана
  • вода 1 стакан
  • желатин 25 г.
  • соль

Приготовление:

  1. Сперва приготовить инвертный сироп. Для этого растворить сахар в кастрюле с водой и вскипятить, неизменно помешивая. Кастрюля должна быть с толстым дном. Добавить лимонную кислоту к сиропу, перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, пламя убавить. загрузить сироп на 45 мин., греться. Отключить плиту. Сироп окажется бледно-желтого цвета.
  2. Через 1–1,5 часа развести соду в столовой ложке воды и добавить в остывший сироп. От соды сироп начнет пениться, его надо периодически помешивать. Приблизительно через 10–15 мин. он станет цветом и густотой напоминать майский мед, значит инвертный сироп готов. Для изготовление самих маршмеллоу, развести желатин в 0,5 ст. воды и оставить на 15–30 мин..
  3. В кастрюльку налить другую воду, добавить инвертный сироп, сахар и соль. Перемешать взятую жидкость, поставить на плиту и довести до кипения. Затем убавить пламя и варить 8 мин., не мешая. Разбухший желатин переложить в посуду для взбивания и миксером, на маленькой скорости, начать взбивать.
  4. В ходе взбивания узкой струйкой вливать тёплый сироп. Включить на миксере высокую скорость и взбивать еще 15 минут. Масса станет похожей на взбитые белки или на зефир. Отрезать кусок пищевой пленки по размеру, чтобы хватило накрыть маршмеллоу.
  5. Смазать ее растительным маслом без запаха и уложить в форму. Массу выложить на один край пленки, накрыть сверху вторым краем и поставить на ночь в прохладное место для застывания. Достать утром массу из пленки и разрезать на кусочки острым ножом. Обвалять классический зефир маршмеллоу в смеси крахмала и сахарной пудры.

Совет

Из подсушенной массы можно сделать мастику для тортов. Для этого ее не требуется обваливать в крахмально-сахарной смеси, а надо прогреть в микроволновке 20–30 секунд, добавить еще сахарной пудры и замесить однородную массу. Готовую мастику хранить в холодильнике в закрытом пакете.

Смотрите также

Желе на кефире без сахара

Желе из кефира – общие принципы. Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *