Выпечка
Кофейный кекс со свежей вишней
Кофейный кекс с вишней — легкий в приготовлении, очень ароматный и потрясающе вкусный. Кекс очень вкусный — не слишком сладкий; рассыпчатый, но не сухой; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Ингредиенты:
- вишня без косточек 200 г.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- масло растительное 5 ст.л.
- кофе растворимый 3 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление:
- В посуде перемешать все подготовленные сухие компоненты, добавить воду, масло, ввести соду. Присоединить вишню, тесто поместить в форму, готовить 30 мин., при 180 градусах. Готовый кофейный кекс со свежей вишней немного остудить и подать на стол.