Воскресенье , 3 марта 2024

Домашний шоколадный фондан

домашний, шоколадный, фондан

Многие постоянно заказывают шоколадный фонтан вместо привычного торта. Эти лакомства можно сделать самостоятельно дома.

Мы же в домашних условиях будем использовать обычные плитки шоколада, так как не всегда есть возможность купить другой продукт, а так хочется порадовать своих близких сладким «сюрпризом», поэтому шоколадную глазурь мы приготовим сами.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • разрыхлитель 5 г.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взбить сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, хорошо перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
  2. Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан готовься приблизительно через 7 минут. В случае если фондан передержать, то окажется простой кекс без жидкой серединки.
  3. Данный нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Смотрите также

Кхир: история, свойства и применение

Кхир — это популярное блюдо из индийской кухни, которое обязательно стоит попробовать всем любителям острого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *