Десерт
Домашний шоколадный фондан
Многие постоянно заказывают шоколадный фонтан вместо привычного торта. Эти лакомства можно сделать самостоятельно дома.
Мы же в домашних условиях будем использовать обычные плитки шоколада, так как не всегда есть возможность купить другой продукт, а так хочется порадовать своих близких сладким «сюрпризом», поэтому шоколадную глазурь мы приготовим сами.
Ингредиенты:
- пудра сахарная 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- разрыхлитель 5 г.
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
- Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взбить сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, хорошо перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан готовься приблизительно через 7 минут. В случае если фондан передержать, то окажется простой кекс без жидкой серединки.
- Данный нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.