Первое
Томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью
Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Ингредиенты:
- бульон куриный 1 л
- томаты в собственном соку 800 г
- филе куриное 400 г.
- фасоль стручковая 200 г.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- базилик 1 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Обжарить весьма небольшие кубики лука до прозрачности, добавить порубленный чеснок жарить еще около минуты вместе, пожить порезанную на маленькие кусочки курицу, обжарить до побеления минуты 3-4.
- Переложить все в кастрюлю с бульоном, добавить высушенные травы, подсолить, положить томаты, сок от них также добавить.
- Дать супу закипеть, проварить полчаса при слабом кипении, всыпать мелко нарезанную фасоль, варить томатный суп с куриным филе и зеленой фасолью еще 10 мин., снять с плиты, разлить по тарелкам.