Второе
Котлеты из хека
Эти нежные котлеты из филе мерлузы порадуют вас простотой приготовления и небольшим набором продуктов. Следуйте рецепту, чтобы приготовить самый вкусный и сочный картофель фри из сацумы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500-600 грамм филе мерлузы (или фарш);
- 1 луковица;
- 2 ломтика хлеба (батоны);
- 1 морковь;
- 100-120 мл сливок 10% (можно заменить молоком);
- 1 яйцо;
- Несколько веточек укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите филе мерлузы и пропустите его через мясорубку. Разломайте хлеб на мелкие кусочки, положите в небольшую емкость и залейте молоком. Оставьте хлеб постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь и обжарьте овощи вместе на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть. Поместите рыбную пасту, сырое яйцо, жареную рыбу и хлеб (вместе с жидкостью) в миску. Укроп промойте, порубите ножом, добавьте к кускам рыбы, приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Из рыбного фарша сформируйте небольшие котлеты, придайте им форму овалов и посыпьте панировочными сухарями. Перенесите котлеты на разделочную доску и охладите в течение 30 минут.
- Налейте 50 мл растительного масла в сковороду и разогрейте. Поместите рыбные котлеты в горячее масло. Обжарьте котлеты из мерлузы до золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны.
- Готовые котлеты подавайте на стол горячими с выбранным вами гарниром. Наслаждайтесь!;