Второе
Шашлык из баранины
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить шашлык из балабана. Такое блюдо можно с гордостью поставить на праздничный стол, перед его ароматом невозможно устоять.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины;
- 1,5 кг фиолетового лука;
- 0,5 л тана (можно заменить кефиром);
- Небольшой пучок кориандра;
- 1 ст. л. семян тмина;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте баранину на средние куски. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Промойте и измельчите кориандр. Поместите измельченный кориандр на дно миски (предпочтительно пластиковой).
- Затем сложите каждый слой баранины, лука, соли и перца. Посыпьте кабель поверх последнего слоя и залейте все таном или кефиром. Оставьте баранину мариноваться на 4 часа (желательно на 6 часов).
- Нанижите мясо на шампуры, при желании можно чередовать с луком. Готовьте шашлыки из баланина на тлеющих углях около 1 часа. При этом важно как можно чаще переворачивать мясо на разные стороны.
- Снимите шампуры с барбекю и оставьте остывать на несколько минут. Затем переложите куски баранины (не обязательно) на тарелку и дайте барбекю разогреться. Подавайте!;