Второе

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке

По этому рецепту приготовьте очень сытный и вкусный ужин для всей семьи. Запеченная индейка с картофелем под сырной корочкой — именно то, что вам нравится.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,5 кг крыльев индейки (можно взять грудку или бедро);
  • 2 луковицы;
  • 100 мл чистой воды;
  • 80 г твердого сыра;
  • Приправы и специи — по вкусу;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите индейку. Очистите картофель с луком от кожицы, нарежьте картофель тонкими ломтиками, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, по вкусу добавить соль и чили, выложить полукольца лука, снова следующий слой картофеля и лука.
  3. Наконец, налейте воду в форму, положите крылья индейки (грудку/ногу/талию/филе), посыпьте приправами и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180c.
  4. Через 30 минут посыпьте индейку тертым сыром поверх картофеля и запекайте еще 10 минут до расплавления. Подавайте блюдо на стол в горячем виде с выбранным вами соусом. Подавайте!;

��ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ. Готовится легко, получается очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *