Индейка с картошкой в духовке
По этому рецепту приготовьте очень сытный и вкусный ужин для всей семьи. Запеченная индейка с картофелем под сырной корочкой — именно то, что вам нравится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,7 кг картофеля;
- 0,5 кг крыльев индейки (можно взять грудку или бедро);
- 2 луковицы;
- 100 мл чистой воды;
- 80 г твердого сыра;
- Приправы и специи — по вкусу;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите индейку. Очистите картофель с луком от кожицы, нарежьте картофель тонкими ломтиками, а луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, по вкусу добавить соль и чили, выложить полукольца лука, снова следующий слой картофеля и лука.
- Наконец, налейте воду в форму, положите крылья индейки (грудку/ногу/талию/филе), посыпьте приправами и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180c.
- Через 30 минут посыпьте индейку тертым сыром поверх картофеля и запекайте еще 10 минут до расплавления. Подавайте блюдо на стол в горячем виде с выбранным вами соусом. Подавайте!;