Первое
Лагман с курицей
По этому рецепту рагман с курицей получается особенно насыщенным, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской эпохи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,8 кг курицы;
- 0,5 кг домашней лапши для рагмана (рецепт в рубрике «Гарнир»);
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. Томатная паста;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 1 — 2 чайные ложки аджики;
- Черный перец горошком;
- 30 мин. Красный молотый перец;
- 1 лавровый лист;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Заранее приготовьте лапшу для рагмана (рецепт в рубрике «Гарнир»); ее можно заменить магазинной лапшой или спагетти. Промойте, высушите курицу и нарежьте ее на кости кусочками среднего размера.
- Во фритюрнице с толстым дном или высокими бортами разогрейте 3-4 ст. ложки воды. Растительное масло. Выложите раскрошенную курицу в сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, как можно чаще помешивая.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и нарезать полосками. Добавьте в сковороду лук, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, регулярно помешивая. Добавить полоски, перец горошком, лавровый лист, аджику, красный молотый перец, посолить, попробовать на вкус и еще раз перемешать с солью, добавить морковь и накрыть крышкой.
- Тушите овощи под крышкой в течение 10 минут, регулярно помешивая. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить в кастрюлю с кипящей водой; через 1 минуту снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Слейте воду, очистите фрукты от кожицы и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Добавьте помидоры вместе с томатной пастой в сковороду вместе с курицей, перемешайте и готовьте под крышкой еще 15-20 минут. Тем временем доведите до кипения другую кастрюлю воды, загорайте и опускайте лапшу для рагмана. Доведите лапшу до кипения при слабом кипении и откиньте в дуршлаг (воду слейте в отдельную емкость).
- Добавьте в кастрюлю готовую лапшу с курицей и овощами и около 400 мл воды, в которой варилась лапша. Промойте зелень и мелко порубите ножом. Перемешайте рагман с курицей еще 3-4 минуты на слабом огне.
- Затем добавьте рубленую зелень, соль, перец и специи по вкусу и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 15-20 минут. Затем снимите крышку и выложите суп на тарелку, готовый к подаче. Подавайте!;