Первое

Борщ со свининой

Борщ со свининой

Перед старинным рецептом простого украинского борща со свининой невозможно устоять. Приготовьте и наслаждайтесь.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 500 грамм свинины на кости;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 100-250 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, промойте и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 2 часов.
  2. Тем временем очистите и измельчите лук, морковь и свеклу: мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь и свеклу. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте свеклу, морковь и несколько столовых ложек бульона; через 10 минут добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, под крышкой в течение 5 минут.
  3. Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Выньте мясо из супа и добавьте картофель. Варите еще 15 минут после закипания. Затем добавить выбранное мясо с костей, мелко нарезанное. Влейте немного бульона в кастрюлю с жарким и залейте все борщом.
  4. Нарежьте капусту и добавьте в борщ, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, снимите с огня и накройте крышкой. Варите борщ в течение 15-20 минут и гарнируйте сметаной и зеленью.

Борщ со свининой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»