Первое
Борщ со свининой
Перед старинным рецептом простого украинского борща со свининой невозможно устоять. Приготовьте и наслаждайтесь.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм свинины на кости;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 свеклы;
- 100-250 грамм капусты;
- 4-5 картофелин;
- Пучок укропа и петрушки;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, промойте и залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне в течение 2 часов.
- Тем временем очистите и измельчите лук, морковь и свеклу: мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь и свеклу. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте свеклу, морковь и несколько столовых ложек бульона; через 10 минут добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, под крышкой в течение 5 минут.
- Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Выньте мясо из супа и добавьте картофель. Варите еще 15 минут после закипания. Затем добавить выбранное мясо с костей, мелко нарезанное. Влейте немного бульона в кастрюлю с жарким и залейте все борщом.
- Нарежьте капусту и добавьте в борщ, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, снимите с огня и накройте крышкой. Варите борщ в течение 15-20 минут и гарнируйте сметаной и зеленью.