Второе
Курица-гриль в микроволновке
Любой может приготовить курицу-гриль в микроволновой печи. Для этого просто следуйте пошаговому рецепту. Вы можете быть уверены в пикантном, нежном мясе под хрустящей кожей.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 курица, весом примерно 1,2 — 1,4 кг;
- Половина среднего лимона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. ложка «жидкого дыма» (по желанию);
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Специи по вашему выбору (карри или паприка хорошо подходят);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте курицу, высушите и посыпьте солью и перцем. Выжмите сок из лимона и процедите через дуршлаг. Добавьте растительное масло, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), карри и паприку и хорошо взбейте вилкой. Можно использовать специальную приправу для гриля.
- Натрите курицу полученным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на ночь. В то же время, как можно чаще, курицу следует обмазывать слитым маринадом.
- Поместите специальную подставку для гриля в микроволновую печь и поставьте под нее блюдо для выпечки, чтобы дать возможность стечь жиру. Поместите курицу на гриль и поставьте на ножки. Готовьте в режиме микроволновой печи в течение примерно 10 мин (100% мощности).
- Затем установите режим гриля и готовьте курицу примерно 15 мин. Тем временем смешайте мед и горчицу. Выньте курицу и равномерно распределите смесь.
- Положите курицу на гриль с другой стороны и готовьте в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не приготовится. Выньте курицу-гриль из микроволновой печи и переложите на тарелку. Дайте птице остыть в течение 5 минут, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с гарниром. Наслаждайтесь!;