Второе

Курица-гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке

Любой может приготовить курицу-гриль в микроволновой печи. Для этого просто следуйте пошаговому рецепту. Вы можете быть уверены в пикантном, нежном мясе под хрустящей кожей.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1 курица, весом примерно 1,2 — 1,4 кг;
  • Половина среднего лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. ложка «жидкого дыма» (по желанию);
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи по вашему выбору (карри или паприка хорошо подходят);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте курицу, высушите и посыпьте солью и перцем. Выжмите сок из лимона и процедите через дуршлаг. Добавьте растительное масло, чеснок (раздавленный в чеснокодавилке), карри и паприку и хорошо взбейте вилкой. Можно использовать специальную приправу для гриля.
  2. Натрите курицу полученным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут, лучше на ночь. В то же время, как можно чаще, курицу следует обмазывать слитым маринадом.
  3. Поместите специальную подставку для гриля в микроволновую печь и поставьте под нее блюдо для выпечки, чтобы дать возможность стечь жиру. Поместите курицу на гриль и поставьте на ножки. Готовьте в режиме микроволновой печи в течение примерно 10 мин (100% мощности).
  4. Затем установите режим гриля и готовьте курицу примерно 15 мин. Тем временем смешайте мед и горчицу. Выньте курицу и равномерно распределите смесь.
  5. Положите курицу на гриль с другой стороны и готовьте в том же режиме еще 10-15 минут, пока мясо не приготовится. Выньте курицу-гриль из микроволновой печи и переложите на тарелку. Дайте птице остыть в течение 5 минут, нарежьте небольшими кусочками и подавайте с гарниром. Наслаждайтесь!;

Курица-гриль за 30 минут! Аппетитная и сочная курочка в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»