Первое

Суп-лапша с мясом по-татарски

суп-лапша, мясом, лапша

Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г. баранины / говядины
  • 2 л воды
  • 80 г. репчатого лука
  • 1 морковь
  • перец
  • соль
  • для лапши:
  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить до готовности в подсоленной воде говядину.
  2. Пока варится мясо можно приготовить домашнюю лапшу, для этого в горке просеянной муки сделать углубление, влить яйцо, подсолить и неспешно, добавляя охлажденную воду замесить тесто, дать ему созреть 40 мин..
  3. Нашинковать лук кольцами, а морковь кружками, положить в кипящий, бульон (предварительно достать готовое мясо) и варить15 мин..
  4. Раскатать тесто в узкий пласт, подсушить 10 мин., нарезать в форме узкой лапши, можно ромбами, треугольниками или квадратами, и дать лапше подсохнуть.
  5. Добавить в суп подсохшую домашнюю лапшу кинуть лавровый лист, поперчить, посолить и варить, пока лапша не всплывет. Убрать нагрев, и дать супу настояться.
  6. Суп-лапша с мясом по-татарски разлить по тарелкам, в каждую добавить порезанное брусочками отварное мясо.

СУП ЛАПША ТОКМАЧ ТАТАРСКИЕ БЛЮДА ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»