Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово — минтай
Для получения адекватного питания следует систематически добавлять в рацион морепродукты. Минтай относится к нежирной рыбе. В рецепте его приготовления рекомендуется использовать кляр, чтобы не пересушить нежное мясо.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Тушки минтая (замороженные) — 3-4;
- Приправы для рыбы — ½ ч.л;
- Мука — 2 ст. л;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
Масло Ингредиенты :
- Теплая вода — 300 мл;
- Рисовая мука — 100 г;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л;
- Сахар — 1/2 ч.л;
- Соль — 1/2 ч.л;
- Мука — 2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Жареная во фритюре икра трески в кляре
Замена обычного кляра на рис придает минтаю другой вкус. Следуйте пошаговым инструкциям, и результат кулинарного изыска удивит даже самого опытного гурмана.
- Приготовьте рисовое тесто: смешайте дрожжи и сахар в миске, влейте воду и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Когда тесто соберется, добавьте рисовую муку. Если у вас нет готовой муки, измельчите рисовые хлопья в блендере или кофемолке.
- Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
- Накройте миску бумажными полотенцами и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Добавьте соль и размешайте в заквашенном тесте.
- Разморозьте рыбу при комнатной температуре; разрежьте на 2-3 одинаковых куска и посыпьте солью и специями.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмажьте рыбное филе мукой и рисовой мукой. Поместите минтай в сковороду.
- Обжарьте на медленном огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите горячую рыбу на бумажные полотенца или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте жареного минтая с гарниром или овощным салатом на ваш выбор.