Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово — минтай

Рыба в кляре: рецепт с фото пошагово — минтай

Для получения адекватного питания следует систематически добавлять в рацион морепродукты. Минтай относится к нежирной рыбе. В рецепте его приготовления рекомендуется использовать кляр, чтобы не пересушить нежное мясо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Тушки минтая (замороженные) — 3-4;
  • Приправы для рыбы — ½ ч.л;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Масло Ингредиенты :

  • Теплая вода — 300 мл;
  • Рисовая мука — 100 г;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л;
  • Сахар — 1/2 ч.л;
  • Соль — 1/2 ч.л;
  • Мука — 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Жареная во фритюре икра трески в кляре

Замена обычного кляра на рис придает минтаю другой вкус. Следуйте пошаговым инструкциям, и результат кулинарного изыска удивит даже самого опытного гурмана.

  1. Приготовьте рисовое тесто: смешайте дрожжи и сахар в миске, влейте воду и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Когда тесто соберется, добавьте рисовую муку. Если у вас нет готовой муки, измельчите рисовые хлопья в блендере или кофемолке.
  3. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
  4. Накройте миску бумажными полотенцами и поставьте в теплое место на 30 минут.
  5. Добавьте соль и размешайте в заквашенном тесте.
  6. Разморозьте рыбу при комнатной температуре; разрежьте на 2-3 одинаковых куска и посыпьте солью и специями.
  7. Разогрейте масло в сковороде.
  8. Обмажьте рыбное филе мукой и рисовой мукой. Поместите минтай в сковороду.
  9. Обжарьте на медленном огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  10. Выложите горячую рыбу на бумажные полотенца или бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  11. Подавайте жареного минтая с гарниром или овощным салатом на ваш выбор.

Вкусный и Сочный МИНТАЙ в кляре!!! Очень простой рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»