Второе
Картофельная запеканка с помидорами
Запеканки из томатов и картофеля, безусловно, отдадут предпочтение кулинарной простоте и доступным наборам продуктов. Затратите минимум продуктов и времени на приготовление вкусной, сочной запеканки.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг помидоров;
- 250 г твердого сыра;
- 1 яйцо 1;
- 5 ст. л. молока;
- 50 гр Брынзы;
- Несколько веточек зелени;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите и вымойте картофель. Очищенный картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками толщиной около 0,5 см. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 200 °C и смажьте маслом форму для выпечки.
- Выложите картофель в один слой по принципу «весов» или «домино» и поместите ломтики друг на друга. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Затем положите ломтики помидоров, посолите и поперчите. Посыпьте сверху кубиком твердого сыра.
- Выложите еще один слой картофеля, затем помидоры и сыр. Таким образом выложите все остальные ингредиенты, но соль и помидоры попробуйте на каждый слой картофеля и помидоров.
- В небольшой емкости соедините сырые яйца с молоком, солью и перцем. Взбейте смесь венчиком или вилкой до однородности. Равномерно залейте запеканку яичной жидкостью и отправьте в теплую духовку.
- Готовьте картофельную запеканку с помидорами около 45-50 минут. Промойте зелень и подготовьте к нарезке за 5 минут до готовности. Натрите сыр фета на крупной терке и смешайте с зеленью. Удалите формы, смешайте сырную смесь с зеленью и накройте крышкой/фольгой на 5 минут.
- Затем снимите крышку и оставьте запеканку еще на несколько минут. Разрежьте запеканку на части с помидорами и сыром и подавайте на стол горячей. Подавайте!;