Первое

Окрошка на тане

Окрошка на тане

Танг — распространенный напиток на Кавказе. У нас он не популярен как самостоятельный напиток, но хозяйки часто готовят на его основе окрошку. Получится замечательный холодный суп с кисловатым вкусом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 900 мл тана (не газированного);
  • 300 гр картофеля;
  • 200 гр отварного куриного мяса;
  • 200 гр огурца;
  • 150 г радзиса;
  • 3-4 яйца;
  • 3 чайные ложки горчицы;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите картофель и яйца до кипения в кипящей подсоленной воде. После 10 минут варки вытащите яйца и добавьте холодную воду. Еще через 7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Очистите яйца от скорлупы, отделите белки от желтков и нарежьте кубиками. Оставьте яичные желтки до окончания приготовления.
  2. Нарежьте отварную курицу небольшими кусочками. Очистите огурец (это не обязательно, если кожица не толстая) и нарежьте небольшими кубиками. Промойте редис и очень мелко нарежьте. Промойте лук с укропом и разотрите с солью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю.
  3. Растереть вилкой горчицу и яичные желтки и добавить к нарезанным овощам и мясу. Залить содержимое кастрюли холодным таном, посолить по вкусу и перемешать. При необходимости добавьте воду или сметану. Охладите в холодильнике около 1 часа, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Вкуснейшая Окрошка На Тане и Кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»