Первое
Окрошка на тане
Танг — распространенный напиток на Кавказе. У нас он не популярен как самостоятельный напиток, но хозяйки часто готовят на его основе окрошку. Получится замечательный холодный суп с кисловатым вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 900 мл тана (не газированного);
- 300 гр картофеля;
- 200 гр отварного куриного мяса;
- 200 гр огурца;
- 150 г радзиса;
- 3-4 яйца;
- 3 чайные ложки горчицы;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Доведите картофель и яйца до кипения в кипящей подсоленной воде. После 10 минут варки вытащите яйца и добавьте холодную воду. Еще через 7 минут снимите сковороду с огня, слейте воду и дайте картофелю остыть. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Очистите яйца от скорлупы, отделите белки от желтков и нарежьте кубиками. Оставьте яичные желтки до окончания приготовления.
- Нарежьте отварную курицу небольшими кусочками. Очистите огурец (это не обязательно, если кожица не толстая) и нарежьте небольшими кубиками. Промойте редис и очень мелко нарежьте. Промойте лук с укропом и разотрите с солью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю.
- Растереть вилкой горчицу и яичные желтки и добавить к нарезанным овощам и мясу. Залить содержимое кастрюли холодным таном, посолить по вкусу и перемешать. При необходимости добавьте воду или сметану. Охладите в холодильнике около 1 часа, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.