Второе
Тушеные бараньи ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки в гранатовом соусе по этому рецепту порадуют самого взыскательного гурмана. Так просто готовить блюда ресторанного качества дома!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 600 грамм бараньих ребрышек;
- 1 большой помидор;
- 2 ст. ложки соуса «наршараб;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 — 2 см стручки перца чили;
- Веточка розмарина;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите бараньи ребра и вырежьте ножом между костями. Мелко порубите ножом чили и чеснок. Промойте помидоры и нарежьте тонкими четвертинками или кубиками.
- Соедините в одной миске ребрышки, гранатовый соус «Наршараб», чеснок, чили, помидоры, соль и перец и добавьте специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте и маринуйте в холодильнике в течение 12-16 часов.
- По истечении указанного времени влейте 1-2 ст. ложки смеси в кастрюлю. Добавьте растительное масло и ребрышки с маринадом. Обжаривайте ребрышки в гранатовом соусе на сильном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Затем залейте ребра кипятком (уровень кипятка должен быть чуть ниже мяса) и доведите до кипения. Готовьте ребрышки на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится.
- В конце тушения влейте ложку растительного масла, увеличьте огонь и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Переложите тушеные бараньи ребрышки на блюдо и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;