Понедельник , 17 июня 2024

Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки в гранатовом соусе по этому рецепту порадуют самого взыскательного гурмана. Так просто готовить блюда ресторанного качества дома!

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 600 грамм бараньих ребрышек;
  • 1 большой помидор;
  • 2 ст. ложки соуса «наршараб;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 — 2 см стручки перца чили;
  • Веточка розмарина;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите бараньи ребра и вырежьте ножом между костями. Мелко порубите ножом чили и чеснок. Промойте помидоры и нарежьте тонкими четвертинками или кубиками.
  2. Соедините в одной миске ребрышки, гранатовый соус «Наршараб», чеснок, чили, помидоры, соль и перец и добавьте специи по вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте и маринуйте в холодильнике в течение 12-16 часов.
  3. По истечении указанного времени влейте 1-2 ст. ложки смеси в кастрюлю. Добавьте растительное масло и ребрышки с маринадом. Обжаривайте ребрышки в гранатовом соусе на сильном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  4. Затем залейте ребра кипятком (уровень кипятка должен быть чуть ниже мяса) и доведите до кипения. Готовьте ребрышки на медленном огне, пока жидкость полностью не испарится.
  5. В конце тушения влейте ложку растительного масла, увеличьте огонь и обжарьте ребрышки до золотистой корочки. Переложите тушеные бараньи ребрышки на блюдо и подавайте горячими. Идите и наслаждайтесь!;

Бараньи ребрышки с луком. Потрясающий результат без труда!

Смотрите также

Креветки в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина — эффектное дополнение к бокалу вина для романтического ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *