Салаты
Домашнее печенье «Шоколадка»
Какие лакомства особенно любят сладкоежки? Хрустящую выпечку и нежный шоколад. Удовольствие можно удвоить, если совместить оба наслаждения и узнать.
Ингредиенты:
- шоколад 400 г
- сахар 3/4 стакана
- мука 2/3 стакана
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 4 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но можно и в микроволновке.
- Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать вместе около 4 мин., влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
- Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 г.р) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
- Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через пятнадцать минут.