Салаты

Домашнее печенье «Шоколадка»

домашнее, печенье

Какие лакомства особенно любят сладкоежки? Хрустящую выпечку и нежный шоколад. Удовольствие можно удвоить, если совместить оба наслаждения и узнать.

Ингредиенты:

  • шоколад 400 г
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 2/3 стакана
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Включить и прогреть духовку до 180 градусов, подготовить противень для выпекания печенья. Шоколад (половину) поломать на кусочки, растопить с добавлением масла на водяной бане, но можно и в микроволновке.
  2. Сахар высыпать в чашу миксера, добавить яйца, ванильный сахар, перемешать вместе около 4 мин., влить жидкий шоколад, понизить скорость и перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить к тесту остатки кусочков шоколада (150 г.р) и перемешать. Смешать в отдельной емкости разрыхлитель с мукой и солью, вылить в шоколадную смесь, перемешать.
  4. Зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить горками на противень с расстоянием в 5-6 см. Задвинуть противень в прогретую духовку, готово домашнее печенье «Шоколадка» будет через пятнадцать минут.

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА И НУТЕЛЛОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *