«Мясо по-французски» с картофелем
Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в духовке. Основные компоненты можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще большую сочность.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Картофель – 9 шт.
- Лук репчатый – 6 шт.
- Шампиньоны – 500 г.р.
- Твёрдый сыр (можно применять пармезан) – 500 г.р.
- Майонез – 300 г.р.
- Соль, приправы, перец
Приготовление:
- Для начала подготавливаем мясо, оптимальнее применять свинину, но можно и баранину, не смотря на то, что с бараниной блюдо получается немного тверже. Баранину в обязательном порядке стоит вымачивать перед приготовлением или в маринаде, или в горчице. Мясо промываем, сушим, режем на ломтики размером не больше 2 сантиметров, хорошенько отбиваем, смазываем смесью из соли с перцем и приправами (на ваш вкус).
- Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем кружками маленькой толщины, солим. Лук нарезаем на узкие кольца. Грибы промываем, режем небольшим кубиком. Измельчаем сыр. В подготовленную посуду попеременно выкладываем слои из картофеля, мяса, грибов и лука. Смазываем всю композицию майонезом (не очень сильно), сверху кладём сыр.
- Запекаем в духовке при 200 градусов, следя за тем, чтобы низ не подгорел. Остужаем. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.
Дополнения к рецепту «Мяса по-французски» с картофелем: Для украшения запеченных блюд, хорошо применять композиции из свежей зелени и овощей, к примеру, помидор и огурцов, они будут прекрасно смотреться в тарелке, к примеру, в виде роз, какие весьма легко сделать. Берем огурец или помидор, бережно нарезаем на полукольца, их укладываем, друг на друга с расстоянием 5-7 мм и заворачиваем в трубочку – роза готова. Чтобы картофель на протяжении запекания не превратился в пюре, его можно предварительно обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до корочки. Чтобы «Мясо по-французски» с картофелем приготовилось стремительнее, нарезайте ингредиенты уже.