Второе
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины — оригинальное блюдо, которое поразит даже самых требовательных гурманов. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить карпаччо в домашних условиях.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 500 грамм говядины;
- Около 250 мл оливкового масла;
- 80 г пармезана (можно заменить обычным твердым сыром);
- 70 мл бальзамического уксуса;
- Пучок рукколы;
- 50 гр шампиньона;
- 2-3 ст. л. Лимонный сок;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль, молотый перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и просушите говядину и сверните в темные рулеты. Заверните рулеты из говядины в стойкую пленку и отправьте в морозильную камеру. Поместите говядину в морозильную камеру на несколько часов, чтобы она застыла.
- Тем временем промойте и высушите поделки. Сложите серруллу в миску, влейте половину оливкового масла и бальзамического уксуса и тщательно перемешайте.
- Смажьте большую тарелку соевым соусом и полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте блюдо чили и сбрызните лимонным соком. Снять замороженное мясо, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку по принципу веера (домино).
- Тщательно вымойте и высушите кампаниллу, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу в центр тарелки с шампиньоном и посыпьте тертым пармезаном или сыром. Готовое карпаччо из говядины сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу в охлажденном виде. Идите и наслаждайтесь!;