Первое

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Отличный рецепт первого блюда для всех постных и вегетарианских диет. Даже те, кто любит насыщенные мясные супы, с удовольствием съедят это блюдо.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 7-8 Картофель;
  • 1/2 головки капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Банка фасоли (не более 400 гр);
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и посолите. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и засыпьте в кипящую воду вместе с фасолью; варите 25 мин.
  2. Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Очистите лук и снова нарежьте его на мелкие кусочки. Очистите, натрите на терке или нарежьте свеклу тонкими полосками. Очищенную морковь также натрите на терке. Добавьте лук, капусту, свеклу и морковь в борщ и перемешайте. Готовьте примерно 10 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, приправу, соль и перец, посыпьте мелко нарезанной зеленью и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте остыть в течение 10 минут. Вылейте на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Очень вкусный борщ «без мяса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»