Ребрышки с картошкой в мультиварке

Согласно этому рецепту, вы можете приготовить реберные кости с картофелем в медленноварке без особых усилий. Такое вкусное блюдо можно подать как на обеденный, так и на праздничный стол.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 7-8 шт. свиных ребер (примерно 0,5 кг);
- Средний картофель 5;
- 4 ст. л. кетчупа;
- 1-2 чайные ложки аджики;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и положите реберные кости в миску. Очистите чеснок и добавьте в миску через чеснокодавку. По вкусу добавьте соль, реберную кость и тщательно перемешайте. Затем добавьте аджику и кетчуп и снова перемешайте.
- Оставьте реберные кости мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на 6-8. По истечении указанного времени очистите и нарежьте картофель средними кусочками. Налейте 1-2 ст. ложки в чашу мультиварки. Выложите растительное масло и реберные кости.
- Выложите сверху измельченный картофель, добавьте немного соли и установите режим жарки или выпечки. Приготовьте картофель на ребрышках в медленноварке в течение 1 часа в указанном режиме.
- Это блюдо можно приготовить и по-другому. Примерно через 30 минут после начала программы выпечки необходимо установить режим «Тушение» и подготовить блюдо в течение 30-45 минут перед приготовлением.
- Затем откройте крышку, всыпьте рубленую зелень и перемешайте. Горячие реберные кости свинины с картофелем из мультиварки на тарелку и на стол. Подавайте!;